CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Patê de fígado de galinha com marsala

Patê de fígado de galinha com marsala

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h20

Calorias*

135,48kcal

Porções

12

Por porção

R$2,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Patê de fígado de galinha com marsala, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de fígado de galinha com marsala que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o alecrim e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o fígado e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até perder a cor avermelhada. Junte o vinho, a canela e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o fígado ficar bem macio e reduzir mais da metade do líquido. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira a mistura para o liquidificador, junte as gemas e a manteiga e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos. Passe a mistura por uma peneira e disponha numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 2,5 litros, umedecida. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, desenforme e sirva em fatias com torradas.

  • 2. Dicas:

  • 3. Compre somente fígado fresco, com cor entre o marrom e o vermelho escuro, que seja brilhante, úmido e sem nenhuma parte ressecada. Não compre os de cor esverdeada, superfície limosa ou com cheiro forte. Escolha um fornecedor de confiança. Ao comprar fígado de aves, de porco ou de outro animal de pequeno porte, prefira os inteiros, ou seja, não compre se estiverem partidos ou picados. Já o fígado de boi, devido ao seu tamanho, pode ser adquirido em pedaços ou na forma de bifes.

  • 4. Fonte: Revista Menu

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS