Moqueca de Galinha
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3h6
14 porções
Valor nutricional
419,52 kcal
Para cozinhar a galinha
Para refogar a galinha
Para cozinhar a galinha
1. Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
2. Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
3. Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.
4. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
5. Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
6. Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
7. Desosse a galinha.
8. Para refogar a galinha:
9. Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
10. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
11. Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
12. Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
13. Acerte o sal.
14. Para a montagem:
15. Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
16. Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
17. Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).
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