
Magret de Pato ao Mel, Gengibre e Picles de Manga
sem glúten·
Porções
8
Peso
278,78 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Pato e Molho
Picles de Manga
Mandioquinha
Couve
Como Fazer
Pato e Molho
- 1.Numa tigela, tempere os peitos de pato com sal, pimenta, mostarda, mel, gengibre e deixe-os marinar de 1,5 a 3 horas.
- 2.Retire os peitos de pato da marinada e grelhe-os com a pele para baixo, numa frigideira de fundo grosso, em fogo médio, até dourar a pele. Vire-os e cozinhe ao ponto. Retire e conserve em lugar quente.
- 3.Descarte o excesso de gordura da frigideira, junte o caldo de ave e volte a panela ao fogo até rduzir o caldo.
Picles de Manga
- 1.Descasque a manga e corte-a em gomos finos.
- 2.Em uma panela, junte o mel, o vinagre, a canela, o anis, o cravo e reduza à metade. Junte as mangas e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Mandioquinha
- 1.Acompanhamento
- 2.Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no creme de leite aromatizado com o alecrim, o tomilho, sal e pimenta até que as mandioquinhas amoleçam.
- 3.Retire o excesso de creme e distribua a mandioquinha em uma assadeira. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar. Reserve quente.
Couve
- 1.Corte a couve em julienne, enxugue e frite em óleo quente por 30 segundos. Tempere com sal e reserve quente.
- 2.Fatie os peitos de pato, distribuindo-os nos pratos em forma de leque. Sirva com as mangas, as porções de mandioquinha, um pouco de couve e o molho reduzido.