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Magret de Pato ao Mel, Gengibre e Picles de Manga

sem glúten·

Porções

8

Peso

278,78 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Pato e Molho

Picles de Manga

Mandioquinha

Couve

Como Fazer

Pato e Molho

  1. 1.
    Numa tigela, tempere os peitos de pato com sal, pimenta, mostarda, mel, gengibre e deixe-os marinar de 1,5 a 3 horas.
  2. 2.
    Retire os peitos de pato da marinada e grelhe-os com a pele para baixo, numa frigideira de fundo grosso, em fogo médio, até dourar a pele. Vire-os e cozinhe ao ponto. Retire e conserve em lugar quente.
  3. 3.
    Descarte o excesso de gordura da frigideira, junte o caldo de ave e volte a panela ao fogo até rduzir o caldo.

Picles de Manga

  1. 1.
    Descasque a manga e corte-a em gomos finos.
  2. 2.
    Em uma panela, junte o mel, o vinagre, a canela, o anis, o cravo e reduza à metade. Junte as mangas e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Mandioquinha

  1. 1.
    Acompanhamento
  2. 2.
    Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no creme de leite aromatizado com o alecrim, o tomilho, sal e pimenta até que as mandioquinhas amoleçam.
  3. 3.
    Retire o excesso de creme e distribua a mandioquinha em uma assadeira. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar. Reserve quente.

Couve

  1. 1.
    Corte a couve em julienne, enxugue e frite em óleo quente por 30 segundos. Tempere com sal e reserve quente.
  2. 2.
    Fatie os peitos de pato, distribuindo-os nos pratos em forma de leque. Sirva com as mangas, as porções de mandioquinha, um pouco de couve e o molho reduzido.
João Sena
por   João Sena

Magret de Pato ao Mel, Gengibre e Picles de Manga