Galinhada tropeira
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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7 min
12 porções
Valor nutricional
238,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
2. Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.
3. 2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.
4. 3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
5. A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
6. Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito.
7. 4-O arroz vai para a panela logo depois.
8. 5-Acrescente água morna e espere.
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