Galinhada na Panela de Pressão
A galinhada é um prato tipicamente brasileiro, inventado por bandeirantes durante a época de exploração das minas de ouro do Brasil. Em Minas Gerais, por exemplo, a galinhada é muito tradicional e pode ser provada em todo o estado. Confira dicas especiais para preparar esse prato tão saboroso!
0
50 min
8 porções
Valor nutricional
285,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela de pressão coloque a cebola picada para dourar em fogo médio.
2. Acrescente o alho, as coxas de frango e mexa tudo.
3. Aos poucos acrescente a pimenta-do-reino, o cominho em pó e o colorau.
4. Frite por 10 minutos, mexendo sempre.
5. Em seguida acrescente o arroz lavado para fritar junto com o frango, por mais 5 minutos, em fogo baixo.
6. Enquanto isso dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água quente.
7. Junte mais 2 1/2 xícaras (chá) de água.
8. Coloque toda a água na panela.
9. Acrescente a cenoura, o milho e sal a gosto.
10. Tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 5 minutos.
11. Desligue e tire a pressão.
12. Abra a panela e veja se precisa deixar mais tempo, para terminar de secar a água.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: