Galinhada Molhada
A galinhada é um prato brasileiro e foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é um prato de arroz com pedaços de frango e é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo que o CyberCook separou para você!
0
1h25
24 porções
Valor nutricional
220,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande,refogue 3 dentes de alho,2 colheres de açafrão, cebola, adicione o frango temperado e cortados em pedaços pequenos.
2. Deixe fritar até os pedaços ficarem bem dourados e no fundo da panela aquele queimadinho da fritura, depois de bem frito escorra o óleo.
3. Na mesma panela adicione todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde, de mais uma refogada ,coloque uma quantia de água que cubra o frango,deixe ferver até cozinhar bem.
4. Em uma panela separada faça o arroz refogado em uma colher de açafrão, alho , cebola, sal.
5. Eeserve.
6. Assim que o frango estiver bem cozido pegue o arroz pronto e adicione na panela com o frango pronto e o cheiro verde picado,mexa bem misturando tos os ingredientes, abaixe o fogo e deixe mais uns minutos pra acabar de chegar o ponto.
7. Ela fica meio molhada, este é o segredo.
8. Fica uma delicia!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: