Galinhada mineira
A galinhada é um prato muito tradicional em estados como Minas Gerais. Quer aprender a fazer uma galinhada mineira super tradicional? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você! Você pode servir esse prato tradicional nos almoços de domingo com a família ou amigos! É um sucesso sem igual!
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2h18
11 porções
Valor nutricional
251,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado.
2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picada. Deixe marinar por 1 hora.
3. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado.
4. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento.
5. Assim que a água secar, desligue.
6. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela.
7. Coloque 3 copos de água nesta panela.
8. Leve para ferver.
9. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango.
10. Acomode bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar.
11. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde.
12. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir.
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Dicas
Tempo de preparo: 1h30min Rendimento: 8 porções Essa galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela.