Galinhada Mineira
A galinhada é um prato super simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, o prato era usado pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas minerais. Você pode servir a galinhada em qualquer ocasião, das mais informais aos almoços de domingo. É uma delícia!
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1h30
25 porções
Valor nutricional
378,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque meio litro de óleo.
2. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve.
3. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione a galinha já temperada.
4. Frite em duas etapas, até que ela fique bem corada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
5. Para o arroz, retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue.
6. Junte a galinha e mexa, refogando mais um pouco.
7. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz. Acerte o sal e tempere com as pimentas.
8. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido. Decore com salsinha e cebolinha e sirva a seguir.
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Dicas
Usando a galinha caipira a preparação fica mais saborosa e fiel a tradição.
Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.