Galinhada maluquinha
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
0
59 min
7 porções
Valor nutricional
228,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços, asa, coxa, peito.
2. Tempere com alho, sal, 1/2 sache de sazon / caldo de galinha esfarelado.
3. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cenoura, as azeitonas em pedaços pequenos e reserve.
4. Em uma panela grande, despeje um pouco de azeite para refogar o frango.
5. Quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de frango e deixe dourar.
6. Enquanto isso lave 2 xícaras de arroz.
7. Depois do frango refogado, coloque o tomate, a cenoura, as azeitonas, o pimentão, a ervilha e o milho verde no frango.
8. Mexa tudo e depois coloque as 2 xícaras de arroz lavado.
9. Refogue tudo com a pimenta do reino e o tablete de caldo de galinha esfarinhado ou 1/2 sazon e jogue 4 xícaras de água quente e sal a gosto.
10. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
11. Salpique salsa e cebolinha por cima e está pronto o prato.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: