Galinhada Gaúcha
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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1h37
14 porções
Valor nutricional
200,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, 1 dente de alho e o vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Retire os pedaços de frango do tempero e reserve o caldo. Refogue-os bastante, até que fiquem bem dourados. A pele do frango é importante para que ele não resseque, mas se você preferir uma comida mais light, retire-a, mas tome cuidado com o ponto do refogado. Acrescente então a cebola, o restante do alho e a azeitonas. Coloque o arroz devidamente lavado e escorrido e frite todos juntos com o frango por mais alguns minutos. Adicione os pimentões e o tomate. Coloque o líquido da marinada e o caldo de frango, corrija o sal, misture tudo pela última vez, tampe parcialmente a panela até que o arroz cozinhe (aproximadamente 15 minutos, dependendo do seu fogão). Não deixe que a galinhada fique completamente seca, nem com muito caldo. O ponto é ligeiramente empapado. Se necessário, pingue um pouco mais de água ao final do cozimento, ou aumente um pouco o tempo de fogo. Vai depender de sua sensibilidade e do seu paladar. Sirva bem quente, polvilhada com muito queijo ralado.
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