Galinhada em Uma Panela Só
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo!
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30 min
8 porções
Valor nutricional
152,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, aqueça bem o azeite e junte a cebola, o alho.
2. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem.
3. Acrescente o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde e o colorau. Mexa muito bem.
4. Coloque o arroz e cubra com água fervente. A água deve ficar cerca de dois dedos acima do arroz.
5. Tempere com sal, deixe a panela fechada e o fogo médio.
6. Quando o fundo da panela estiver praticamente seco e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.
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