Galinhada de Panela Elétrica (frango no vinho tinto)
A galinhada é um prato muito saboroso. Popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás, a galinhada costuma ser servida em restaurantes, como prato feito. Mas você pode requintar esse prato tão tradicional da culinária brasileira. Confira algumas dicas de preparo aqui no CyberCook!
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
243,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. coloque a panela elétrica no modo fritar aqueça a manteiga com o óleo e doure o frango por todos os lados, retire da panela e reserve,
2. se houver excesso de gordura remova um pouco
3. frite o alho até dourar coloque a cebola frite até ficar translucida acrescente a pimenta e em seguida o arroz frite por 1 minuto
4. acrescente o vinho mude a programação da panela para cozinhar arroz e deixe evaporar mexendo sempre coloque o caldo de legumes o frango previamente frito uma colher (de cha) rasa de sal e deixe cozinhar por 25 minutos O arroz deve ficar bem cozido e mais molhadinho conforme a preferência
5. acrescente o queijo ralado e em seguida a salsa, acerte o sal,
6. mude a programação da panela para o modo manter aquecido e sirva-se.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O caldo de legumes pode ser preparado conforme a preferência, industrial ou caseiro, O sal deve ser acertado somente após acrescentar o queijo, pois o mesmo já contem sal. Crédito da receita: receita antiga de familia com tecnologia atual.