Galinhada Caipira
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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1h6
10 porções
Valor nutricional
279,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o frango em pedaços com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, os dois caldos de galinha, a pimenta e um pouco de sal (1 colher de sobremesa + ou -).
2. É melhor que se tempere o frango duas horas antes de preparar a galinhada, para que ele absorva os temperos.
3. Numa panela grande coloque óleo a gosto e uma colher rasa de sobremesa de açúcar.
4. Aqueça a panela até o açúcar caramelizar.
5. Adicione os pedaços de frango temperados anteriormente e deixe-os fritando.
6. Observe que na hora que os pedaços de frango são adicionados o açúcar vira uma bala pois o frango gelado esfria o conteúdo da panela.
7. Não se preocupe, continue fritando os pedaços de frango que o caramelo voltará a derreter e dará cor ao frango.
8. Frite-o até ficar bem dourado.
9. Quando estiverem bem dourados retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo, pois o frango solta muita gordura, e não ficará um alimento muito saudável se deixar todo o óleo na panela.
10. Volte então o frango para a mesma panela, e deixe-o ficar mais dourado.
11. Quando a cor do frango estiver do seu agrado coloque os outros ingredientes de uma vez.
12. Os tomates picados, o pimentão, a outra cebola (essa não picada, mas cortada em pétalas grandes).
13. Adicione o arroz lavado e escorrido.
14. Adicione os dois copos de água fervente.
15. Neste ponto você deve provar a água de cozimento e verificar se há necessidade de correção do sal.
16. Quando a água estiver secando, prove o arroz para ver se já está macio.
17. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
18. Espere toda a água secar, desligue o fogo e jogue por cima da galinhada o cheiro verde picado.
19. Dê uma mexida e está pronto.
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Dicas
Eu não uso o peito, gosto mais das partes menos nobres do frango, como coxa, sobrecoxa, asas, costelas, etc.