Galinhada Assis
A galinhada é um prato muito popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás. De acordo com pesquisadores, a popularidade do prato nos estados se deve ao fato da galinhada ter sido inventada, há muitos séculos, justamente nesses estados. Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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27 porções
Valor nutricional
320,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar, refogar e cozinhar as galinhas.
2. Desossar e tirar a pele.
3. Separar o caldo onde cozinhou as galinhas, para cozinhar o arroz.
4. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em 4 partes.
5. Lavar o arroz.
6. Em uma panela, refogar um pouco de alho, cebola e açafrão; colocar o caldo onde cozinhou as galinhas, a carne das galinhas, o arroz e os tomates.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar 40 minutos (até cozinhar o arroz).
8. Depois do arroz cozido, colocar por cima: pimentão picado em rodelas, cebola, tempero verde, azeitonas picadinhas.
9. Cobrir com mussarela ralada e enfeitar com azeitonas.
10. Levar ao forno , apenas para derreter a mussarela.
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