Galinhada à Minha Moda
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
261,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere bem o frango com sal, alho, louro e limão e deixe tomar gosto por, no mínimo, 2 horas.
2. Numa panela, doure o frango no óleo até dar cor.
3. Junte a cebola, o pimentão e o tomate.
4. Refogue bem.
5. Junte bastante cheiro verde, o louro e o tempero da marinada.
6. Acrescente o arroz, a água fervente e tampe a panela.
7. Deixe em fogo alto até levantar fervura e então cozinhe em fogo brando, até tudo ficar cozido.
8. Obs: não deixe secar totalmente.
9. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos cozidos em rodelas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: