CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Galinhada

Galinhada

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h22

Calorias*

371,08kcal

Porções

12

Por porção

R$2,05

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços de frango (de sua preferencia) em um recipiente e tempere - os com suco de limao, pimenta e sal.

  • 2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Em uma panela grande, aqueça o oleo misturado com o azeite, e frite a cebola, deixando dourar bem.

  • 4. Frite o frango, deixando - o bem dourado (acrescente um pouco de agua fervente para formar um caldo escuro).

  • 5. Junte os tomates picados, o louro, o tempero pronto para arroz ou açafrao (opcionais) e o alho.

  • 6. Misture.

  • 7. Acrescente o arroz lavado e escorrido.

  • 8. Adicone a agua quente.

  • 9. Cozinhe ate secar.

  • 10. Desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/09/02.

por Miriam Antraco de Lima

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS