Galinhada
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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1h22
12 porções
Valor nutricional
371,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de frango (de sua preferencia) em um recipiente e tempere - os com suco de limao, pimenta e sal.
2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.
3. Em uma panela grande, aqueça o oleo misturado com o azeite, e frite a cebola, deixando dourar bem.
4. Frite o frango, deixando - o bem dourado (acrescente um pouco de agua fervente para formar um caldo escuro).
5. Junte os tomates picados, o louro, o tempero pronto para arroz ou açafrao (opcionais) e o alho.
6. Misture.
7. Acrescente o arroz lavado e escorrido.
8. Adicone a agua quente.
9. Cozinhe ate secar.
10. Desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/09/02.