Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Galinhada

sem lactose·sem glúten·
porções: 26
Peso: 294,62 g *
Preparo: 0h58

Receita originária do Brasil

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes.
  2. 2.
    Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar.
  3. 3.
    Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.
  4. 4.
    Acrescente o arroz ao frango já macio.
  5. 5.
    Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.
  6. 6.
    Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela.
  7. 7.
    Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos.
  8. 8.
    Sirva com uma salada simples.
CyberCook
por   CyberCook

Galinhada