Galinhada
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Foto: Luiz Lapetina
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58 min
26 porções
Valor nutricional
642,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes.
2. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar.
3. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.
4. Acrescente o arroz ao frango já macio.
5. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.
6. Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela.
7. Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos.
8. Sirva com uma salada simples.
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