CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Galinhada

Galinhada

diet
sem glúten
sem lactose
(7) Avaliar receita

Preparo

58 min

Calorias*

642,04kcal

Porções

26

Por porção

R$2,09

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes.

  • 2. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar.

  • 3. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.

  • 4. Acrescente o arroz ao frango já macio.

  • 5. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.

  • 6. Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela.

  • 7. Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos.

  • 8. Sirva com uma salada simples.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

adriana

27/03/2011

Gostaria de saber como fazer para não grudar no fundo da panela

CyberCook

27/03/2011

Prezada Adriana Boa tarde! Procure usar uma panela de fundo grosso para que isso não ocorra. Abraços Equipe Cyber Cook

Geovani

19/01/2011

Acrescentei 2 pimentas dedo de moça bem picadas e troquei a água da fervura por cerveja pilsen. Todos aprovaram.

vera pimenta

29/08/2010

Ficou realmente muito bom, a família apreciou.

ayrla vasconcelos

13/11/2008

adorei esta receita realmente e uma delicia

Jailton Oliveira

04/12/2007

Faço esse prato sempre e quando disponho não resisto, acrescento o pequi.

CARLOS karlos

28/10/2007

MEUAS AMIGOS(AS) ESTA RECEITA É SHOW..VIU PRINCIPALMENTE SE VOCE CONSEGUIR UMA GALINHA..CAIPIRA... AI NEM SE FALE... E TBEM NA PANELA DE FERRO OU PANELA..DE BARRO... É ISSO ATE BREVE CARLOS

marcio guarido

22/03/2007

Fica muito boa, eu coloquei além da galinha, bacon, paio e um tablete de galinha caipira. Ficou muito boa! A familia toda adorou.