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Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

58 min

Calorias*

239,40kcal

Porções

10

Por porção

R$1,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Galinha ao molho pardo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha ao molho pardo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Para o molho separe o sangue retirado do frango.

  • 2. é preciso também uma colher de sopa de farinha de trigo.

  • 3. Antes de adicionar os temperos, seu Maciel coloca os pedaços de frango para dourar no óleo.

  • 4. Depois acrescente a cebola e o alho picados e coloque o sal e a pimenta do reino.

  • 5. Mexa e frite por mais cinco minutos.

  • 6. Adicione a água fervendo para cozinhar o frango.

  • 7. Depois do frango quase pronto, já cozido, prepare o molho, feito com o sangue retirado do frango caipira.

  • 8. Pegue o sangue, adicione farinha de trigo, misture e coloque no frango.

  • 9. A farinha de trigo é importante para que o caldo do frango engrosse para ficar um caldo apurado, um caldo grosso, esclareceu seu Maciel.

  • 10. Depois de dez minutos colocado o molho pardo, está pronto o prato.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Uma boa dica para acompanhar o prato seria a couve, o angu e o arroz branco.

por Maria Aparecida de sousa

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COMENTÁRIOS

Agnaldo Alves de Souza

01/06/2012

Faça bom proveito usando esse tempero.

Maria Aparecida de sousa

12/04/2008

A galinha ao molho pardo, um prato bastante tradicional. A receita, em algumas partes do Brasil, também é conhecida como galinha a cabidela. Conheça a maneira mineira de preparar a iguaria. Maciel e empresário e nas horas vagas se aventura pela culinária. Desde cedo aprendeu com o pai a misturar os temperos e a reinventar sabores. No quintal da casa ele cria as aves que a cada final de semana vão se transformar em pratos suculentos. “Esse é o frango caipira e vai ser o nosso almoço. O frango caipira fica melhor por que é criado solto e a carne é mais firme e mais saborosa”, explicou seu Maciel. Seu Maciel prende a galinha com os pés. Ele usa uma faca para furar o pescoço do animal e retirar o sangue que cai numa tigela com vinagre. E o sangue será usado na preparação do molho. O próximo passo é limpar a galinha.