Fricassê do Anonymus
O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
0
3h11
9 porções
Valor nutricional
565,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando um caldo. Numa panela coloque os pedaços de carne de galinha.
2. Se você usar a galinha inteira, coloque os ossos também.
3. O objetivo é cozinhar para dar sabor à carne e depois desfiá-la.
4. Bom, então os pedaços de carne de galinha na panela, acrescente também a cebola inteira sem casca, as cenouras bem lavadas e inteiras também e os tabletes de caldo de galinha.
5. Cubra tudo com água e leve a panela para o fogo.
6. Deixe ferver por 1 hora.
7. Com a carne de galinha cozida e as cenouras bem macias, desligue o fogo.
8. Separe os pedaços de carne e desfie com a ajuda de um garfo.
9. Coloque o caldo restante na panela, as cenouras e a cebola no liquidificador.
10. Adicione a manteiga e a farinha de trigo. Bata bem.
11. Para dar um toque especial pegue duas colheradas da carne desfiada e bata junto no liquidificador.
12. Leve o creme para uma panela.
13. Acrescente a água do palmito.
14. Ligue o fogo e deixe abrir a fervura.
15. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
16. Chega a hora de entrar com a galinha desfiada, os palmitos bem picados, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.
17. Misture com cuidado.
18. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de água.
19. Misture.
20. Tampe a panela e deixe esquentar tudo por 10 minutos ou até que fique bem quente.
21. Para acompanhar arroz branco, batata palha e salada.
22. Mas, se quiser, pode fazer um arroz diferente.
23. Refogue em uma panela com azeite 200g de lingüiça picada até dourar levemente.
24. Acrescente 2 xícaras de arroz.
25. Adicione 1 xícara de vinho branco e 3 xícaras de água.
26. Tempere com sal.
27. Quando abrir a fervura, tampe a panela e baixe o fogo.
28. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
29. Desligue o fogo e espere 10 minutos com a panela fechada antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: