Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fricasse de Frango Fácil de Fazer

sem glúten·

Porções

8

Peso

190,25 g*

Preparo

1h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho:
  2. 2.
    antes de começarmos a receita, temos de preparar o molho e
  3. 3.
    reservar. O molho consiste em pegar a lata de milho verde e
  4. 4.
    triturar todo o seu conteúdo no liquidificador, com a sua água,
  5. 5.
    até fazer um creme. Isso dura alguns poucos minutos.
  6. 6.
    Porém, ao fazer o creme, deve-se peneirá-lo, pois o que interessa
  7. 7.
    para a receita é apenas o caldo do milho, e não as suas cascas.
  8. 8.
    Obtenha o caldo, peneirando duas ou mais vezes e reserve.
  9. 9.
    Frango:
  10. 10.
    pegue o peito de frango, lave bem ele para tirar qualquer espécie
  11. 11.
    de impureza e pique-o em cubos médios, pois cubos pequenos acabam
  12. 12.
    sumindo no cozimento da carne.
  13. 13.
    Tempere o frango com sal, um pouco de molho inglês e o suco do
  14. 14.
    limão, deixando marinando por alguns minutos. Após ter assimilado
  15. 15.
    o tempero, em uma panela bem quente, coloque o azeite, o alho
  16. 16.
    picado e a cebola e faça aquele refogado básico.
  17. 17.
    Em seguida, coloque o frango temperado com um pouco do tempero do
  18. 18.
    mesmo, ou seja, com um pouco daquele caldo do limão. Deixe selar
  19. 19.
    na panela (fritar). Estando frito o frango, adicione o molho de
  20. 20.
    milho e deixe ferver e reduzir um pouco.
  21. 21.
    Em seguida, coloque o requeijão e espere 5 minutos, ou até o
  22. 22.
    queijo derreter por completo. Após o queijo derreter por completo
  23. 23.
    e você perceber que criou aquela camada de quiejo em cima, prove
  24. 24.
    e verifique o sal. Se faltar sal, acerte.
  25. 25.
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem soro, apenas
  26. 26.
    para encorpar. Deixe esfriar e sirva. Acompanha arroz soltinho e
  27. 27.
    batatas fritas ou qualquer tipo de batata.
Natallie Sanches
por   Natallie Sanches

Fricasse de Frango Fácil de Fazer