Fricassé de Frango com Vinho
Imagina só: você prepara um fricassê de frango e viaja instantaneamente para a origem da culinária francesa. Esse é o barato dessa receita deliciosa e muito elegante. Se for cozinhar com a ajuda de alguém, aproveite para bebericar o vinho!
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45 min
12 porções
Valor nutricional
280,41 kcal
Créditos desta receita
Chef Laurent Suaudeau
Marinada e fricassé
Guarnição
Marinada e fricassé
1. Cortar o frango em fricassé (8 pedaços).
2. Deixe o frango em marinada no vinho branco, vinagre branco e a guarnição aromática por
3. uma noite.
4. Escorrer da marinada, temperar com sal e pimenta, empanar levemente os pedaços de
5. frango na farinha de trigo um por um retirando o excesso de farinha com a mão.
6. Salteá-los na manteiga até que estejam levemente dourados e reservar.
7. Deglacer a panela com o liquido da marinada e reduzir pela metade.
8. Colocar o caldo de frango e acrescentar a guarnição aromática
9. Juntar novamente os pedaços de frango e cozinhar tampado, no forno durante 2 horas à
10. 140º C.
11. Retirar os pedaços e coloca-los numa travessa e retirar a pele.
12. Peneirar o caldo e cozinhar junto com a água do champignon por 5 minutos.
13. Colocar sobre os pedaços novamente no caldo e reservar.
Guarnição
1. Descascar as cebolas pequenas e cozinhá-las com água cobertas com manteiga e
2. com uma tampa de papel manteiga.
3. Cozinhar o champignon temperado com sal e pimenta coberto com uma tampa papel
4. manteiga (não colocar água).
5. Junte a guarnição ao fricassé.
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