CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Fricassê de Frango à Moda Italiana

Fricassê de Frango à Moda Italiana

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

411,49kcal

Porções

8

Por porção

R$4,02

Se uma receita de fricassê de frango com cogumelos e vinho já é uma delícia, imagine servindo tudo isso dentro de uma pão italiano... Aí é elegância máxima. Além de chique, esse preparo vira uma diversão para inovar no simples almoço do dia a dia.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempero o frango com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.

  • 2. Deixe tomar gosto por 15 minutos.

  • 3. Enquanto isso corte uma tampa no pão italiano.

  • 4. Retire todo o miolo, esfarele e separe 3 xícaras de chá.

  • 5. Numa tigela junte este miolo e o leite.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa frigideira, aqueça a margarina e doure aí o alho e a cebola.

  • 8. Junte o frango e frite até que fique dourado.

  • 9. Abaixo o fogo, acrescente o cogumelo e o vinho.

  • 10. Cozinhe por 10 minutos.

  • 11. Acrescente o miolo, embebido no leite, os ovos previamente batidos e a salsinha.

  • 12. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até obter um creme.

  • 13. Junte o requeijão e mantenha o creme no fogo até que esteja bem aquecido.

  • 14. Despeje-o no pão italiano e polvilhe a superfície com queijo ralado.

  • 15. Leve o pão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o pão aquecer e o queijo gratinar.

  • 16. Tampe o pão e sirva imediatamente.

  • 17. Dicas:

  • 18. Se você não gosta de usar bebida alcoólica em preparações culinárias, substitua o vinho por leite.

  • 19. Substitua a carne de frango por carne de porco (lombo ou pernil).

  • 20. Se você quiser preparar este prato com antecedência, faça o fricassé e guarde na geladeira.

  • 21. Coloque-o no pão somente no momento de servir.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Elaine Mariz Campos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS