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Frango Enterrado na Brasa

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 286,57 g *
Preparo: 12h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.
  2. 2.
    Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  3. 3.
    Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  4. 4.
    Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  5. 5.
    Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
  6. 6.
    Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
  7. 7.
    centro da argila e envolva-o todo com a argila.
  8. 8.
    Molde no formato desejado.
  9. 9.
    DICA: molde a argila no formato de um frango.
  10. 10.
    Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.
  11. 11.
    Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  12. 12.
    Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
  13. 13.
    Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.
  14. 14.
    Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
  15. 15.
    Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
João Sena
por   João Sena

Frango Enterrado na Brasa