Frango em Galinhada
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Foto: wadih cury
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3h12
8 porções
Valor nutricional
482,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.Deixe umas 2 horas pegando gosto.
2. Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.Escorra em papel absorvente os pedaços.
3. Despeje o óleo todo da fritura em outro recipiente.
4. Na panela pequena que fez a fritura, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno).
5. Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho).
6. Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.Misture tudo.
7. Coloque água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, prove o sal.
8. Deixe cozinhar tampado.
9. Sirva na própria panela (informalmente).
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Dicas
sempre gostei de receitas e acabei adaptando algumas coisas que a familia gosta...