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Frango e Batatas na Capa de Sal

sem lactose·
porções: 7
Peso: 277,86 g *
Preparo: 2h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de
  2. 2.
    sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de
  3. 3.
    mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com
  4. 4.
    auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e
  5. 5.
    que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
  6. 6.
    2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e
  7. 7.
    envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique
  8. 8.
    completamente coberta. Repita este procedimento com as outras
  9. 9.
    batatas (ou 4 coxas com de frango).
  10. 10.
    3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas
  11. 11.
    envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180
  12. 12.
    graus por 45 minutos. Sirva em seguida.
  13. 13.
    OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a
  14. 14.
    batata (ou frango) não fiquem salgados.
  15. 15.
    DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou
  16. 16.
    espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou
  17. 17.
    açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
  18. 18.
    AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
  19. 19.
    1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de
  20. 20.
    alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire
  21. 21.
    do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2
  22. 22.
    ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g
  23. 23.
    de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar
  24. 24.
    por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Fernanda Xavier
por   Fernanda Xavier

Frango e Batatas na Capa de Sal