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Frango e Batatas na Capa de Sal

Frango e Batatas na Capa de Sal

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

879,36 kcal

Fernanda Xavier

Receita enviada por Fernanda Xavier

Em 07/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de

  • 2. sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de

  • 3. mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com

  • 4. auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e

  • 5. que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.

  • 6. 2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e

  • 7. envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique

  • 8. completamente coberta. Repita este procedimento com as outras

  • 9. batatas (ou 4 coxas com de frango).

  • 10. 3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas

  • 11. envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180

  • 12. graus por 45 minutos. Sirva em seguida.

  • 13. OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a

  • 14. batata (ou frango) não fiquem salgados.

  • 15. DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou

  • 16. espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou

  • 17. açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.

  • 18. AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:

  • 19. 1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de

  • 20. alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire

  • 21. do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2

  • 22. ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g

  • 23. de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar

  • 24. por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

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