Frango e Batatas na Capa de Sal
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2h20
10 porções
Valor nutricional
879,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de
2. sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de
3. mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com
4. auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e
5. que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
6. 2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e
7. envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique
8. completamente coberta. Repita este procedimento com as outras
9. batatas (ou 4 coxas com de frango).
10. 3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas
11. envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180
12. graus por 45 minutos. Sirva em seguida.
13. OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a
14. batata (ou frango) não fiquem salgados.
15. DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou
16. espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou
17. açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
18. AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
19. 1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de
20. alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire
21. do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2
22. ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g
23. de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar
24. por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
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