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Frango de Fricassé da Mãe Mila

sem lactose·

Porções

8

Peso

272,88 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe, lave e retire a pele ao frango.
  2. 2.
    Enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
  3. 3.
    Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes o frango cortado.
  4. 4.
    Deixe refogar, mexendo cuidadosamente com a colher de pau, de vez em quando, até tudo começar a alourar.
  5. 5.
    Seguidamente espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco.
  6. 6.
    Tape e deixe suar 1 minuto e junte a água e o cubo de caldo de galinha.
  7. 7.
    Deixe cozer lentamente cerca de 40 minutos.
  8. 8.
    Depois de bem cozido, retire do lume.
  9. 9.
    Numa tigela dilua 2 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo ao frango, mexendo bem.
  10. 10.
    Leve a aquecer sem ferver.
  11. 11.
    Junte depois salsa picada e rectifique os temperos.
  12. 12.
    Sirva quente com arroz ou puré e umas ervilhas ou couves de bruxelas cozidas.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Frango de Fricassé da Mãe Mila