Frango de Fricassé da Mãe Mila
O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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1h55
8 porções
Valor nutricional
290,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe, lave e retire a pele ao frango.
2. Enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
3. Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes o frango cortado.
4. Deixe refogar, mexendo cuidadosamente com a colher de pau, de vez em quando, até tudo começar a alourar.
5. Seguidamente espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco.
6. Tape e deixe suar 1 minuto e junte a água e o cubo de caldo de galinha.
7. Deixe cozer lentamente cerca de 40 minutos.
8. Depois de bem cozido, retire do lume.
9. Numa tigela dilua 2 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo ao frango, mexendo bem.
10. Leve a aquecer sem ferver.
11. Junte depois salsa picada e rectifique os temperos.
12. Sirva quente com arroz ou puré e umas ervilhas ou couves de bruxelas cozidas.
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