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Frango com sabor da Amazônia

Frango com sabor da Amazônia

diet
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Preparo

1h1

Calorias*

498,40kcal

Porções

8

Por porção

R$5,49

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Frango com sabor da amazônia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com sabor da amazônia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Para o molho

Para o Purê

Frango

icone panela

Para o molho

  • 1. 1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.

  • 2. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.

  • 3. 2-Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã.

  • 4. 3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco

  • 5. de farinha de trigo para engrossar o molho.

  • 6. 4- Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.

  • 7. 5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.

  • 8. Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.

icone panela

Para o Purê

  • 1. 1-Agora é a vez do purê de macaxeira.

  • 2. Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.

  • 3. 2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira

  • 4. com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.

  • 5. 3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.

icone panela

Frango

  • 1. O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.

  • 2. Deve ser frito no azeite extra virgem

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

A apresentação é importante. Por isso, capricha na montagem do prato. Mas o frango com macaxeira, queijo coalho e tucumã não é bonito só de se ver, não. É um frango caboclo delicioso.

por Maria Aparecida de sousa

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COMENTÁRIOS

Maria Aparecida de sousa

12/04/2008

A receita de frango tem um sabor especial. Ingredientes tirados da floresta amazônica dão um toque regional frango com purê de macaxeira e queijo coalho ao creme de tucumã. Com uma infinidade de tamanhos e sabores o pescado reina na gastronomia do Norte. Não dá para negar que a Amazônia é terra do peixe. Mas quem disse que frango não tem vez? Receitas com frango que usam ingredientes regionais dão um sabor bem característico aos pratos. E valorizam frutas, castanhas e temperos da Amazônia. O resultado desta mistura faz sucesso entre turistas brasileiros e estrangeiros. Antes vamos as traduções: macaxeira é a mandioca, que alguns conhecem como aipim; o tucumã é o fruto de uma palmeira com polpa fribrosa e alaranjada, com grande quantidade de vitamina A.