Frango com Alecrim e Laranja
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4h45
14 porções
Valor nutricional
243,35 kcal
Tempero
Frango
Molho
Tempero
1. Numa vasilha grande,coloque os ingredientes do tempero e misture bem.Junte o frango e deixe marinar por 2 horas.Escorra e reserve.
2. Forre uma assadeira com rodelas de cebola e disponha os pedaços de frango por cima e, em cada um,faça um corte entre a pele e a carne e enfie um ramo de alecrim.
3. Coloque numa panela o suco de laranja,o mel e o caldo de galinha e deixe ferver
4. Regue o frango com essa mistura e leve para assar em forno moderado preaquecido (180°C),
5. coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos ( vá regando sempre). Retire o papel e deixe por mais 30 min., ou até dourar.
6. Para montar o prato: distribua um pouco do molho em pratos rasos e coloque dois pedaços de frango.Decore com tangerinas e ramos de alecrim
Molho
1. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Junte o caldo da assadeira, e mais caldo de galinha se necessário. Coe o molho.
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Dicas
*A marinada deve ser preparada numa vasilha grande.Guarde na geladira coberta com filme plástico e vire a carne de tempos em tempos para que o tempero penetre uniformemente.