Frango Assado na Cerveja
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5h13
6 porções
Valor nutricional
383,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.
2. Esfregue bem e enxágüe com água abundante.
3. Seque o frango com um pano limpo.
4. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).
5. Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
6. (o ideal é ficar de um dia para outro).
7. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
8. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
9. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).
10. Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.
11. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
12. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
13. Leve para assar a 180º c por 40 a 45 minutos.
14. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
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