Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango Assado na Cerveja

sem lactose·

Porções:

6

Peso:

177,33 g*

Preparo:

5h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.
  2. 2.
    Esfregue bem e enxágüe com água abundante.
  3. 3.
    Seque o frango com um pano limpo.
  4. 4.
    Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).
  5. 5.
    Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. 6.
    (o ideal é ficar de um dia para outro).
  7. 7.
    Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
  8. 8.
    Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  9. 9.
    Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).
  10. 10.
    Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.
  11. 11.
    Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  12. 12.
    Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  13. 13.
    Leve para assar a 180º c por 40 a 45 minutos.
  14. 14.
    Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
Patrícia da Silva Leandro
por   Patrícia da Silva Leandro

Frango Assado na Cerveja