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Frango Assado com Manteiga e Ervas

sem glúten·
porções: 7
Peso: 280,00 g *
Preparo: 3h0

Ingredientes

Maçãs Assadas.

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas.
  2. 2.
    Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango.
  3. 3.
    Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.
  6. 6.
    Cubra a assadeira com papel-alumínio.
  7. 7.
    Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  8. 8.
    Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.
  9. 9.
    Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada.

Maçãs Assadas.

  1. 1.
    Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas.
  2. 2.
    Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga.
  3. 3.
    Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel.
  4. 4.
    Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias.
  5. 5.
    Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.
josé neves
por   josé neves

Frango Assado com Manteiga e Ervas