Frango Assado com Ervas
O frango é aquele ingrediente indispensável na cozinha do brasileiro e mesmo que seja do dia-a-dia, não quer dizer que não vale ser valorizado! Ele inteiro fica com aquela casquinha sensacional e as ervas entram para deixar ainda melhor!
Para provar que não é só do dia-a-dia, nosso sommelier separou uma harmonização com cerveja, no fim da receita!
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1h0
8 porções
Valor nutricional
354,16 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Pegue o frango, retire os míudos.
2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
4. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina.
5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
Harmonização
1. Beba com moderação.
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Dicas
Obs.: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira. É só provar agora, e fazer sempre. Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.