frango ao molho indiano
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1h55
6 porções
Valor nutricional
311,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve.
2. Molho Indiano
3. 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
4. 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
5. 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
6. 1 colher (sopa) de mel
7. 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado
8. 1 pitada de canela em pó
9. 1 tablete de caldo de frango
10. 300 ml de creme de leite fresco
11. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
12. sal a gosto
13. molho de pimenta a gosto
14. temperos a gosto
15. Modo de Fazer
16. Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas sem lavar, o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o tablete de caldo de frango. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar.
17. Guarnições
18. 4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas
19. 200 g de patê de presunto
20. 1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas
21. 2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos
22. Modo de Fazer
23. Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto.
24. Montagem
25. Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango. Sirva acompanhado de arroz branco.
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