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frango ao molho indiano

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

107,92 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve.
  2. 2.
    Molho Indiano
  3. 3.
    1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  4. 4.
    1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
  5. 5.
    3 colheres (sopa) de suco de limão coado
  6. 6.
    1 colher (sopa) de mel
  7. 7.
    1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado
  8. 8.
    1 pitada de canela em pó
  9. 9.
    1 tablete de caldo de frango
  10. 10.
    300 ml de creme de leite fresco
  11. 11.
    1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  12. 12.
    sal a gosto
  13. 13.
    molho de pimenta a gosto
  14. 14.
    temperos a gosto
  15. 15.
    Modo de Fazer
  16. 16.
    Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas sem lavar, o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o tablete de caldo de frango. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar.
  17. 17.
    Guarnições
  18. 18.
    4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas
  19. 19.
    200 g de patê de presunto
  20. 20.
    1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas
  21. 21.
    2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos
  22. 22.
    Modo de Fazer
  23. 23.
    Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto.
  24. 24.
    Montagem
  25. 25.
    Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango. Sirva acompanhado de arroz branco.
josé neves
por   josé neves

frango ao molho indiano