Ferinata
0
1h49
6 porções
Valor nutricional
212,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique finamente a cebola, salsão e cenoura.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.
3. Corte o toucinho em cubos de 1 x 1 cm.
4. Coloque em uma panela o azeite de oliva e os cubos de toucinho.
5. Doure em fogo baixo mexendo regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, elimine o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa.
6. Coloque o alecrim picado e refogue por 1 minuto.
7. Acrescente o salsão, cebola e cenoura.
8. Refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente os tomates.
9. Misture bem e refogue em fogo baixo até que os tomates desmanchem.
10. Cubra o com o caldo de frango ou água e leve à fervura.
11. Acrescente à sopa fervendo o fubá, colocando-o aos poucos e misturando a sopa sem parar.
12. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
13. Retire os talos da couve e rasgue as folhas grosseiramente.
14. Acrescente a couve à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.
15. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva bem quente regando com um fio de azeite de oliva.
16. * Couve frise é uma couve de folhas crespas, ou chamada de couve troncha em algumas regiões.
17. Pode-se utilizar a couve manteiga ou ainda escarola, folhas de espinafre ou almeirão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: