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Ferinata

sem lactose·sem glúten·

Porções:

6

Peso:

277,49 g*

Preparo:

1h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique finamente a cebola, salsão e cenoura.
  2. 2.
    Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.
  3. 3.
    Corte o toucinho em cubos de 1 x 1 cm.
  4. 4.
    Coloque em uma panela o azeite de oliva e os cubos de toucinho.
  5. 5.
    Doure em fogo baixo mexendo regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, elimine o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa.
  6. 6.
    Coloque o alecrim picado e refogue por 1 minuto.
  7. 7.
    Acrescente o salsão, cebola e cenoura.
  8. 8.
    Refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente os tomates.
  9. 9.
    Misture bem e refogue em fogo baixo até que os tomates desmanchem.
  10. 10.
    Cubra o com o caldo de frango ou água e leve à fervura.
  11. 11.
    Acrescente à sopa fervendo o fubá, colocando-o aos poucos e misturando a sopa sem parar.
  12. 12.
    Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  13. 13.
    Retire os talos da couve e rasgue as folhas grosseiramente.
  14. 14.
    Acrescente a couve à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.
  15. 15.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva bem quente regando com um fio de azeite de oliva.
  16. 16.
    * Couve frise é uma couve de folhas crespas, ou chamada de couve troncha em algumas regiões.
  17. 17.
    Pode-se utilizar a couve manteiga ou ainda escarola, folhas de espinafre ou almeirão.
josé neves
por   josé neves

Ferinata