Escondidão de Galinhada ( chef ricardo aquino)
A galinhada é um prato super simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, a galinhada era usada pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira algumas dicas do CyberCook!
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1h14
12 porções
Valor nutricional
370,19 kcal
Ingredientes
Purê
Montagem
Como Fazer
1. Deixar o frango marinando por 30 minutos com o alho, o suco de limão e uma folha de louro.
2. Em uma panela, em fogo alto, refogue os pedaços de frango com um fio de óleo de milho até ficarem ligeiramente dourados.
3. Junte a cebola picada até dourar.
4. Junte os pedaços de frango, o caldo de galinha, os tomates, o arroz e o cheiro verde.
5. Modo de preparo do purê:
6. Bata a mandiouinha, uma lata de milho, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
7. Reite do liquidificador e adicione a outra lata de milho
8. Montagem:
9. Preencha o fundo do refratário com a galinhada, por cima inclua o purê de mandiquinha com milho e salpique com o queijo mussarela com abundância no final.
10. Coloque o refratário no forno e regule a temperatura para 200ºC por 25 minutos.
11. Retire do forno e sirva.
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