Ensopado de Frango com Dendê
0
18 min
14 porções
Valor nutricional
260,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.
2. Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.
3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Como a maioria das receitas afro-brasileiras, esta leva azeite-de-dendê, que é extraído da fruta do dendezeiro. Conhecido também como óleo de palma ou azeite-de-cheiro, seu uso, que era considerado como um ato de fidelidade culinária dos escravos africanos, acabou pegando também entre os nativos.