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Cubos de frango ao creme com legumes

Cubos de frango ao creme com legumes

diet
sem glúten
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Preparo

2h50

Calorias*

249,65kcal

Porções

6

Por porção

R$3,87

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cubos de frango ao creme com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cubos de frango ao creme com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave as coxas e sobrecoxas, retire a pele e seque-as. Pique a carne em cubos médios e elimine os ossos. Reserve. Lave as batatas e as cenouras, descasque-as, pique em cubos médios e coloque-as numa panela com 1,5 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Retire as sementes e as partes brancas internas. Lave-os novamente e corte em pedaços. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave o alecrim, seque-o, separe somente as folhas e reserve. Aqueça o óleo numa frigideira funda de ferro, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios. Misture o molho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva na própria frigideira.

  • 2. Dicas:

  • 3. Molho branco: Numa panela, ferva 300 ml de leite. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor). Retire do fogo e junte o leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer. Volte à panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. ou até obter um molho branco de consistência fina. Retire do fogo. Se preferir, passe o molho por uma peneira.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Marcia Guerra

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