Confit de pato ao molho de laranja
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1h22
8 porções
Valor nutricional
527,97 kcal
Ingredientes para o pato confit
Risoto de curry verde
Molho de laranja
Ingredientes para o pato confit
1. Coloque dentro do refratário a coxa de pato e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em seguida, coloque o azeite até cobrir a coxa. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e coloque no forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e reserve.
Risoto de curry verde
1. Em uma frigideira, coloque uma parte da manteiga e a cebola e deixe murchar. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho, aos poucos, mexendo lentamente sem parar. Quando terminar o vinho, coloque o curry verde e, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o parmesão. Prove para sentir o ponto de sal e, caso seja necessário, coloque uma pitada de sal. Para finalizar, acrescente o restante da manteiga para finalizar o risoto.
Molho de laranja
1. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Deixe reduzir cerca de 90% e, sem seguida, coloque o sal e a pimenta a gosto.
Montagem
1. Aqueça a coxa de pato, coloque o risoto no centro do prato sobre o confit e, por último, o molho de laranja a gosto usando para decorar flor de capuchinha.
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Dicas
Materiais extras: Papel alumínio e refratário pequeno suficiente para colocar a coxa de pato
Marcelo Nogueira www.chefmarcelonogueira.com.br