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Codorna recheada

sem glúten·

Porções

12

Peso

215,58 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

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Para o recheio

Para o molho

Como Fazer

Para o recheio

  1. 1.
    Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
  2. 2.
    Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
  3. 3.
    Sal a gosto reserve.

Para o molho

  1. 1.
    Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
  2. 2.
    Reserve aquecido.
  3. 3.
    Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
  4. 4.
    Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
  5. 5.
    E bom apetite.
  6. 6.
    Opcional: deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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