
Codorna recheada
sem glúten·
Porções
12
Peso
215,58 g*
Preparo
2h15
Ingredientes
Para o recheio
Para o molho
Como Fazer
Para o recheio
- 1.Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
- 2.Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
- 3.Sal a gosto reserve.
Para o molho
- 1.Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
- 2.Reserve aquecido.
- 3.Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
- 4.Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
- 5.E bom apetite.
- 6.Opcional: deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.