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Aves

Codorna recheada

Codorna recheada

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,32

Informação nutricional

Valor nutricional

185,79 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Para o recheio

Para o molho

Para o recheio

  • 1. Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.

  • 2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.

  • 3. Sal a gosto reserve.

Para o molho

  • 1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.

  • 2. Reserve aquecido.

  • 3. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.

  • 4. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.

  • 5. E bom apetite.

  • 6. Opcional: deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.

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