Codorna com Vinho Tinto
Foto: Ana Paula
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1h33
6 porções
Valor nutricional
351,18 kcal
Ingredientes
Molho de Vinho Tinto
Como Fazer
1. Abra as codornas ao meio.
2. Numa tigela, coloque o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e disponha as codornas.
3. Deixe marinar por 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure as codornas (reserve a marinada).
6. Retire do fogo e reserve.
7. Na mesma panela, junte a farinha de trigo e doure.
8. Adicione a marinada, deixe reduzir e recoloque as codornas.
9. Deixe cozinhar por 10 minutos.
10. Disponha as codornas num prato, com o molho ferrugem por baixo e regue com molho de vinho tinto.
11. Sirva com arroz com legumes.
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Dicas
Fonte: Chef Allan Vika Espejo/Revista Menu