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Codorna com Vinho Tinto

Porções

5

Peso

248,60 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Abra as codornas ao meio.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e disponha as codornas.
  3. 3.
    Deixe marinar por 30 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Em outra panela, aqueça a manteiga e doure as codornas (reserve a marinada).
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Na mesma panela, junte a farinha de trigo e doure.
  8. 8.
    Adicione a marinada, deixe reduzir e recoloque as codornas.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. 10.
    Disponha as codornas num prato, com o molho ferrugem por baixo e regue com molho de vinho tinto.
  11. 11.
    Sirva com arroz com legumes.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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