Chester Recheado com Cenoura e Castanha do Pará
O chester recheado virou um clássico do Natal brasileiro. Mas o prato é da Escócia e foi trazido ao Brasil em meados da década de 1980. O chester recheado pode substituir o peru, também muito tradicional nas festas brasileiras. Confira o modo de preparo completo do CyberCook e arrase nas festas natalinas!
Foto: CyberCook
0
2h30
12 porções
Valor nutricional
350,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir.
3. Reserve.
4. Em uma panela média aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
5. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
6. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
7. Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
8. Coloque na assadeira reservada.
9. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal, o manjericão e misture.
10. Besunte o chester com essa mistura.
11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
12. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
13. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
14. Dica: Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.Assim ficará mais temperado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: