Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para a ceia de Ano-novo

Chester Recheado à Portuguesa

Porções

14

Peso

246,69 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Farofa Portuguesa

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o chester conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve-os.
  2. 2.
    Coloque-a em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa e feche com palitos ou costure com barbante.
  3. 3.
    Besunte a ave com a manteiga e regue-a com vinho.
  4. 4.
    Cubra com papel-alumínio e leve-a para assar em forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas.
  5. 5.
    Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Farofa Portuguesa

  1. 1.
    Corte a linguiça defumada tipo portuguesa em cubos e reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar.
  3. 3.
    Acrescente a linguiça e deixe fritar.
  4. 4.
    Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem.
  5. 5.
    Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento
José Roberto Zenyik
por   José Roberto Zenyik

Chester Recheado à Portuguesa