Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Calzone de Frango e Queijo

Porções

18

Peso

149,97 g*

Preparo

3h6

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa Básica de Pizza

Recheio

Para cozinhar o frango pro recheio

Como Fazer

Massa Básica de Pizza

  1. 1.
    Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão.
  2. 2.
    Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo.
  3. 3.
    Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.
  4. 4.
    Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
  5. 5.
    Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. 2.
    Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente.
  4. 4.
    Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. 7.
    Acerte o sal e deixe esfriar.

Para cozinhar o frango pro recheio

  1. 1.
    Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
  2. 2.
    Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.
  3. 3.
    Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Montagem

  1. 1.
    Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza.
  2. 2.
    Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  3. 3.
    Cubra com 250 g de queijo cremoso.
  4. 4.
    Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  5. 5.
    Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Calzone de Frango e Queijo