Berinjela recheada com frango
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
0
1h38
10 porções
Valor nutricional
179,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
2. Escorra e enxugue com toalhas de papel.
3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
4. Polvilhe a cavidade com sal.
5. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
6. Junte o frango e o tomate.
7. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
8. Cozinhe até obter uma mistura grossa.
9. Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
10. Misture bem e recheie as cavidades.
11. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
12. Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.
13. Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.
14. DICA
15. Você pode substituir as sobras de frango por carne moída, refogando-a antes.
16. Este prato pode ser servido quente ou até mesmo frio, mas nunca gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
FONTE: http://www.culinaria-receitas.com.br/