Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Esses viajantes faziam longas expedições para o interior do Brasil, em busca dos minérios. Eles levavam consigo e galinhas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo que o CyberCook separou para você!
0
1h30
30 porções
Valor nutricional
664,34 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar. Separe metade da gordura que se forma e reserve.
2. Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.
3. Refogue bem a galinha.
4. Cozinhe até ficar com dourada.
5. Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.
6. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
7. Se necessário, ponha mais água.
8. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
Creme
1. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
2. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
3. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
4. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
5. Cozinhe por cinco minutos.
6. Sirva acompanhando a galinhada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: