Arroz de Pollo ou Galinhada
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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49 min
11 porções
Valor nutricional
256,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire o sangue do galo.
2. Coloque sal num prato para coagular o sangue, frite e corte em pedaços.
3. Corte o galo nas juntas.
4. Cozinhe tudo junto com o miudo ate estar mole (reserve a agua cozida).
5. Refogue o alho, o pimentao verde e acrescente o caldo de frango, corrija o sal e quando estiver fervendo coloque o asarao, o arroz e o sangue.
6. Estando o arroz no ponto, deixe secar e esta pronto.
7. Enfeite com as ervilhas o pimentao em tiras, salsinha picada e azeite.
8. Rendimento: Mais ou menos 6 porçoes.
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Dicas
Retirada do CD pratos de A a Z.