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Peru recheado com cogumelos

Peru recheado com cogumelos

diet
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Preparo

46h28

Calorias*

502,48kcal

Porções

12

Por porção

R$9,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peru recheado com cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru recheado com cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire o peru do freezer e coloque-o numa assadeira grande. Deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Quando estiver descongelado, remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para preparar farofas, caldos ou sopas).

  • 2. Prepare o recheio: derreta 1 colher (sopa) de margarina. Junte o presunto, os dois tipos de cogumelos e refogue-os rapidamente em fogo forte. Apague o fogo e acrescente o pão amolecido no leite, o queijo ralado e as passas. Prove o sal e acrescente mais se for necessário. Com a ajuda de uma colher, preencha todo o interior da ave com essa mistura. Feche a cavidade com o auxílio de palitos e fio dental, fazendo um movimento de ziguezague. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.

  • 3. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel, regue com o champanhe e volte a ave ao forno, pincelando com o restante da margarina a cada 20 minutos. Quando o termômetro subir, o peru estará completamente assado (cerca de 1 hora e 30 minutos).

  • 4. Retire-o do forno, acomode na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Sirva em seguida, acompanhado de arroz selvagem mesclado com arroz branco, nozes e cebolinha verde e Quiche de Queijos Sadia.

  • 5. Tempo de Preparo: 30 minutos

  • 6. Rendimento: 6 a 10 porções

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Aproveite o que sobrou da receita

por Lígia Demboski

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