Peru de Natal
Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.
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3h0
15 porções
Valor nutricional
598,49 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira.
2. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais.
3. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
4. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
5. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
6. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
7. Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.
8. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230ºC.
9. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
10. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
11. Se o caldo secar, coloque mais caldo do tempero coado.
Recheio
1. Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue.
2. Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.
3. Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
4. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
5. Tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.
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